Your browser does not support JavaScript!

緣由與目標

師培大學擔負著培育優良國小、特教、幼教師資及辦理教師在職進修的責任,也因此需要與國小(特教)、幼兒園有著良好的合作關係。許多師培大學並無集中實習制度,且師資生第五年教育實習場域又常分佈各地,使得師培大學與教學現場的連結漸漸薄弱。實習階段是師資生驗證理論與實務的關鍵階段,教學現場實習輔導教師的輔導甚為重要,期望藉由合作夥伴的關係,共同建置一個確保實習輔導品質並發揮效能的優質實習機構。

為確保師資生教育實習品質,提升實習制度效能,國立臺東大學將辦理「優質實習機構認證指標研討會」。本研討會將邀請專家學者及現場資深教師發表對優質實習機構指標的看法,並讓實習指導老師與輔導老師有交流的機會,分享有效輔導實習生的具體作法,期望本研討會能促進職前、實習、在職教師與大學教授專業成長,共同提升師資培育功效。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼